子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

野沙坑,偶尔能看到鱼蹦出水面。去钓了两次,都是一个口都没有

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-22 08:30:45
[提要] 最近发现一野沙坑,偶尔能看到鱼蹦出水面。去钓了两次,都是一个口都没有。昨天晚上又去了趟,用泡玉米打窝,1个小时后,能看到窝子附近有多鱼翻腾。但就是不吃钩。这是个挖沙的野坑,鱼也是野鱼,听附近村民说是草鱼。2斤左右重。沙底,2-3米深。水很清,很瘦,水面大概10亩左右。我用的是颗粒饲料+918.根本没口。请教各位高手,象这种情况,怎么能把鱼钓出来。首先是怎么让鱼吃钩?谢谢赐教

最近发现一野沙坑,偶尔能看到鱼蹦出水面。去钓了两次,都是一个口都没有。昨天晚上又去了趟,用泡玉米打窝,1个小时后,能看到窝子附近有多鱼翻腾。但就是不吃钩。这是个挖沙的野坑,鱼也是野鱼,听附近村民说是草鱼。2斤左右重。沙底,2-3米深。水很清,很瘦,水面大概10亩左右。我用的是颗粒饲料+918.根本没口。请教各位高手,象这种情况,怎么能把鱼钓出来。首先是怎么让鱼吃钩?谢谢赐教


A:
本人新手,还没有魡获草鱼的经验。海杆嫩玉米挂钩,也是没有动静。
A:
如果我没有理解错,是“傍晚用泡玉米打窝,用的是颗粒饲料+918作钓饵”。钓了1个小时后,能看到窝子附近有多鱼翻腾,就是不吃钩。2斤左右的草鱼,沙底,2-3米,清瘦,这样的如果注意抛竿时钩饵入水轻,用正常的钓饵和钓法,保持钓场安静,应该好钓。为什么楼主窝里有鱼“翻腾”而不吃钩呢?鱼肯定是来窝子里的,也吃了东西,相信它们吃了很多玉米。草鱼为什么不吃钓饵?我们需要多方面分析和考虑:1、饵的味道和诱饵泡玉米是不是相去甚远?2、钓饵的量是不是和诱饵不太成比例,被淹埋在诱饵里了?3、颗粒和九一八二代,它们混合后一定是搓饵。如果是一直钓底,草鱼可能在离底的高层,您有没有试过钓的稍高点?4、其它方面的原因可能还有许多,楼主可自己总结一二,看看哪个是主要矛盾?
A:
能看见鱼翻腾,又判断是草鱼,那就不要钓底了,改钓浮。不一定用商品饵,大钩挂草叶子或上蚂蚱试试吧
A:
终于遇到高手了。谢谢。钓鱼圈提示:分析的真不错。3种原因都是我没考虑到的。
A:
能看见鱼翻腾,又判断是草鱼,那就不要钓底了,改钓浮。不一定用商品饵,大钩挂草叶子或上蚂蚱试试吧 zi^18
A:
不打窝试试,拉饵连续抛竿,找找水层别一味钓底

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
相关文章
    无相关信息