子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

竞技钓垂钓活动中,大家常用几只浮漂?我一般是三支准备,您呢?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-21 16:54:37
[提要] 竞技钓垂钓活动中,大家常用几只浮漂?我一般是三支准备,您呢?A:钓底就用软尾,一般的情况用2# - 3# 足也。特出情况用4# - 5#(水深、风大等)。钓浮或钓混养鲫鱼较多的就用竹脚硬尾(大号标)。标太多了(30多只),看鱼情用标,不同的季节用什么标!

竞技钓垂钓活动中,大家常用几只浮漂?我一般是三支准备,您呢?


A:
如果以能钓鱼的标准来看,一只就行;以够用的标准看,起码得以下几种:专打冬天的慢鱼、糗鱼,1号硬尾一只,这可以把信号尽量地放大;鱼口正常,打浮打快鱼,3号左右的粗肚、短肚硬长漂尾漂一只;鱼口正常,打浅浮的短脚短肚短尾漂一只;专打底层接口的大号长硬尾浮漂一只;专打鱼口正常的底层鱼,需要大号硬尾漂一只;打口很乱的底层鱼,需要软尾漂一只;钓特深水的水库,需要特大漂一只;
A:
我常用2,3号达摩系列我主要钓池鱼
A:
一套大概六,七支.竟技用漂一分铅就是一分铅,退得太多速度慢,退得太少鱼有要求吃不进嘴.个人见解.
A:我是以一套孔雀羽软尾漂(鬼手)为主打的,90%的情况下都是在这套漂中选择不同号数来应对(1-4号用的做多)。只有在浮钓快鱼(时速150以上)或者冬季钓小口实在没有动作时才会换用硬尾票。这样可以最大限度的熟悉浮标,发挥他稳健的优势。
A:
也是呀我有支孔雀尾 但不常用,这种漂受温度影响较大,在南方可能更合适用吧]
A:
有空尾,有实尾,各有大小号,不打竞技够用了!!
A:看来就我落伍,我用的漂太多了,什么鱼情,水情,季节,等等都在不停的换。怎么就说看的懂一支就够了那?不明白![em06]
A:我的标满多的!但是经常用的只有2,3支,其他的装装门面!^_^!
A:顶.我的漂有近20支.不过常用来池钓鲫鱼的就两支.外出野钓一般带四到五支漂
A:
如果是打比赛,赛前根据收集到的信息选准一只漂最重要,考虑赛中可能出现的变化最多再备用一两只。野钓特别是到陌生水域就多带些
A:钓底就用软尾,一般的情况用2# - 3# 足也。特出情况用4# - 5#(水深、风大等)。钓浮或钓混养鲫鱼较多的就用竹脚硬尾(大号标)。标太多了(30多只),看鱼情用标,不同的季节用什么标!
A:
我是刚学习台钓的,请教各位大哥,若只用或者常用三只漂的话,他们是什么型号的?有什么特点,用于什么鱼情?非常谢谢!
A:切记!标一定要成套的买,最好是三套。再加上1、2只大号标(水库用等)。 如果经济实在紧张,就可以买一套标的(5只)2#、3#、4#,以后慢慢的再补上。OK。谢谢!2#、3#、4#,标各有什么特性,该怎么用?
A:
——2#、3#、4#,标各有什么特性,该怎么用?首先,三套标是指:碳脚硬尾、碳脚软尾、竹脚硬尾。碳脚硬尾:钓底;竹脚硬尾:钓浮。标号:一般小号用于无风、气压低、鱼开口小等。我建议你去“中国钓鱼频道”里有台湾揭秘视频,教学VCD。会有用的。
A:
我常用二支漂!软尾九目的!本人近视只能用这类漂了!
A:
钓浮钓底.两只
A:
不好意思,本人学台钓只有两年,献丑了:2#普通白身碳脚硬尾十二目达摩一支(正常使用)、3#红身软尾七目达摩一支(用于杂鱼混养乱口较多的塘钓,也是我的心爱之标,中鱼率特高,弟兄们在论天塘掐场用它十有八九取胜)、2#短身长尾竹脚十五目禅酷一支(用于钓浮、夜钓{混养塘晚上不敢用好标})、4#白身碳脚硬尾十五目达摩一支(用于地形复杂水域较深的水库)、2#细、长身钢脚硬尾七目达摩一支(竞技、快鱼、活坠打猾口)、袖珍3#硬尾九目孔雀羽一支(玩瓜子鲫或练杆用)、3#硬尾十二目假达摩一支(混养鲫鲤通吃)。其它都是鲤鱼标。看还缺那种请高手指点,多谢!
A:漂要成套买?来看看先生,你是开渔具店的吧!要不然为什麽玩命的推销?雪野兄弟,买鱼具千万要小心!不要多化冤枉钱,不论是什麽漂,只要是6支一套或5支一套的,相临号之间浮力相差不大,没有太大的区别,岔号买就很好。3支一套的1号一般浮力太小,也没有必要只要2,3号足以。现在钓鱼一般要求要快,小号漂落地太慢,聚鱼效果也就不好,所以一般情况下1号漂也就没有必要买太多,只要有一支钓滑鱼的软尾1号漂足以。6号漂由于灵敏度相对较差,软尾也就没有必要购买。打浮的漂,一号浮力太小,赶不起频率来,所以也就没有必要买。
A:
我的漂也不少,这几年先后购买了有五十多支漂,但是用的着的没有几支,大多是化了冤枉钱。我现常用的漂有游克修的王冠:白色软尾的3,5号,白色硬尾的4,6号,黑色软尾的2,4号。何蔚蓝的集鱼漂竹脚芦苇一套,但是1号,从没用过。飞龙的黑色3号,红色碳脚2号(用来钓滑鱼,小口)。沈庭芳的翠湖一套,3号用来钓混养,1,2号用来钓过程。其他的基本上是看漂
A:
我多用1号漂(冬天钓鲫鱼)!巴木(8-15元的)和芦苇(3 -7元)的,用来不错!钓鱼圈
A:时速300尾以上:我用钓鱼朗“舞妓”,没风用1#,微分用2#,有风钓中水以下用3#时速100-250尾:我用“佛心”;正常时速:开口佳,打接口,我用“至尊”;钓淤泥底,时速缓慢:我用“鬼手”软尾;摸鱼:我用“达摩”软尾,深水用钓鱼朗的“罗月”超级摸鱼:我用0#“阿卢”。这也只是正常水深和正常天气的个人喜好用漂,特别时候要考虑鱼种的混杂、鱼体的大小、气候、水流等等因素,用漂正确与否意味着对鱼情水情的判断是否正确,绝对不能靠1-3支漂打天下。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!