子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我想问问洒了石灰水的鱼塘的鱼在当天好钓吗?把石灰用水化开在鱼塘四周洒了遍

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-18 11:02:17
[提要] 我们当地一鱼塘钓鱼,到10点30分钓到7条鲤鱼。可鱼塘老板在10点40分左右把石灰用水化,开在鱼塘四周洒了遍,鱼塘水的颜色都变了。我看了心想这鱼钓起来也不敢吃,就收竿回家了。可时间还不到,我想问问洒了石灰水的鱼塘的鱼在当天好钓吗?

我们当地一鱼塘钓鱼,到10点30分钓到7条鲤鱼。可鱼塘老板在10点40分左右把石灰用水化,开在鱼塘四周洒了遍,鱼塘水的颜色都变了。我看了心想这鱼钓起来也不敢吃,就收竿回家了。可时间还不到,我想问问洒了石灰水的鱼塘的鱼在当天好钓吗?


A:
建议最好还是收竿回家吧,石灰是碱性的,对鱼竿表面附着的油漆具有较强的腐蚀性。
A:
可以钓的,要过两三小时之后
A:
可以钓的就是钓不到了
A:
肯定没鱼可钓了,石灰水就跟消毒似的!
A:
只要不是直接撒在钓位上就没什么事,撒在离钓位远点的地方,还可以将鱼都赶到钓位上来 。 石灰是用来消毒的,能杀灭一些澡类细菌什么的,只要量不大对鱼没什么大的影响。我就遇到过在钓鱼过程中,放养塘里撒 敌百虫 是离岸边20米远以外全面积撒药,在撒药的过程中当时所有的钓位都狂上鱼:lol 。
A:
说得好,刚好我上星期就是在用石灰消毒的水库里钓,鱼是吃钓的,得些小鲤,小鲮,下午五点得条四斤鲤。我去的位置喷石灰的竹排刚喷完,我钓着鱼时那竹排还在向水库的另一面喷过去。
A:
不过洒过石灰后和没洒之前的鱼情有没有变化我就不了解了,因为那天我是第一次去那个水库钓鱼。
A:
只要不是直接撒在钓位上就没什么事,撒在离钓位远点的地方,还可以将鱼都赶到钓位上来 。 石灰是用来消毒的,能杀灭一些澡类细菌什么的,只要量不大对鱼没什么大的影响。我就遇到过在钓鱼过程中,放养塘里撒我也赶上一次,鱼老板看鱼开口,就撒石灰,离我钓位20米两侧我没让他撒,结果把鱼全呛到钓位附近,并且鱼口狂开
A:
我钓的那是个小鱼塘长60余米,宽25米.到处都撒了的.没留空.我明天去看看上不上鱼.
A:
挺好钓的,撒里一万吨石灰,然后钓漂在水面上的死鱼
A:
可以钓的,要过两三小时之后 有此经历
A:
洒过白石灰水之后会更加开口的. :)

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!