子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

8斤以上的鲤鱼怎么钓?求教此种鱼塘专攻大鲤怎么钓?内文描述详细情况

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-15 10:43:05
[提要] 本来是钓鲫鱼,结果最后遇到了大鲤鱼,情况是这样的:昨天在20亩的鱼苗池(2-5两的草鱼苗)里钓鲫鱼(半斤),子线0.6,主线0.8搓饵,调5钓3。遇到两条鲤鱼一条只见鱼尾,尾宽20厘米余;一条搏斗2分钟溜之大吉 ,留一鳞片,一元钢崩大小。郁闷的我彻夜不眠,小弟真心求教此种鱼塘专攻大鲤怎么钓?老板说此堂3年未清坑,今年刚放养的草鱼,鲫鱼一千斤、鲤鱼一千尾(3-10 斤 )水深1米。

本来是钓鲫鱼,结果最后遇到了大鲤鱼,情况是这样的:昨天在20亩的鱼苗池(2-5两的草鱼苗)里钓鲫鱼(半斤),子线0.6,主线0.8搓饵,调5钓3。遇到两条鲤鱼一条只见鱼尾,尾宽20厘米余;一条搏斗2分钟溜之大吉 ,留一鳞片,一元钢崩大小。郁闷的我彻夜不眠,小弟真心求教此种鱼塘专攻大鲤怎么钓?老板说此堂3年未清坑,今年刚放养的草鱼,鲫鱼一千斤、鲤鱼一千尾(3-10 斤 )水深1米。


A:
这麽大的鱼台钓的小钩细线没脾气。用长竿大钩粗线(子线起码2号)+撒手绳。专攻大鱼不需要太灵敏的调漂,最好钓跑铅,饵要大,窝子也要 大。饵不需要什么太好的东西,原塘饲料+小麦蛋白纤维+麝香米粉。
A:
但是此鱼塘因为挨着养鸡场,所以从来不喂,而且是个四方的环形坑,宽度只有15米左右,用多长的鱼竿和线组。另外怎样避开小草鱼的 骚扰。
A:
要补充的是饵不光大也要硬 。
A:
这样的池塘用4.5-5.4就好,因为有点重,不能象台钓那样靠频率来起打窝的效果,用打窝器或者手抛打窝。有条件 用矶芉,没条件用手竿+撒手绳,钓跑铅粗尾漂。跑铅都是钓底,一般能避开中上层鱼种和小鱼。也不需要目不转睛盯着浮漂,铅坠稍重无妨,粗尾漂很远都能看得很清楚, 漂相大部分是黑漂,送漂也有,扬竿必中,此钓法过滤了大部分假信号,只要明显黑漂送漂或连续点动,扬竿命中的几率都很高。饵可以用你平常习惯用的台钓饵,不过要 开硬一点。用鸡场的饲料为主料,添加拉丝粉香精等应该效果挺好。如果鸡场有排水口通到池塘,用鸡场饲料在排水口钓效果更好。[em01]
A:
这样的池塘钓鱼还需要打窝,难道是费用包干
A:
饵料不可太硬,用鸡饲料开水烫开,再加丸九绿鲤少许,加老鬼地瓜粉,用猫王粘粉调整黏度,要求饵料软而粘。用鸡饲料打窝。
A:
在钓竿前端加皮筋。
A:
罗纹钢加编制线
A:
就是卡铅皮的两个太空豆中间留一段距离
A:
鸡场池塘的鱼一般都喜欢吃喂鸡的饲料。搞点来加点面粉揉揉,就很好用了。不会挂底用防咬线,钩换大点。

相关资料扩展阅读:想钓大鱼需要注意的一些技巧

        想钓大鱼一定要有钓大鱼的基本准备,钓竿的调性最好选中性的也就是3。7调的,有些大师说钓大鱼要用硬竿,这在钓混合鱼竞赛时确应如此,可以节约名贵的溜鱼时刻,但在平常就不同了,硬竿钓到大鱼后由于竿太硬,不能够很好的操控大鱼的走向,极易构成拔河现象,相反用软竿就能很好的操控鱼的活动范围,把它玩弄于股掌间,以柔克钢使大鱼有力也使不上,时刻一长终究被溜的精疲力尽释手就擒。

       想钓大鱼要准备几套相应的线组,别信任大师们说的用0。8号的钓线就能钓上几公斤的大鱼,也许他们说的是真的,可太偶然了,几年钓了一条为了显现他的水平高才这么说的,要钓大鱼子线春季不能低于1。5号,夏秋季不能低于2号,只要这样你的线组才具有钓大鱼的基本要求,才具有与大鱼斡旋的才能,不至于钓到大鱼几个回和就切线跑鱼。

      钓大鱼钓位的选择,大鱼是十分奸刁的稍有风吹草动就会逃之邀邀,垂钓新手要特别注意想钓大鱼一定不行凑热闹,要选一个没有人的地方打窝垂钓,不要说话,也不要来回走动,“静”这个字钓大鱼千万要紧记。

     窝及饵的运用,钓大鱼一般需用打窝,打窝要一开始一次打够,不要一会扔一点,这样只会招来小鱼的同时把正在游来的大鱼吓跑,窝料要虚实结合既要有吸引小鱼的碎料(小鱼但是先头部队,不来小鱼也不会来大鱼的),又要有小鱼吃不掉的大颗粒才能招得大鱼来光临,诱饵要粘一些可有适当的散化效果,但不能雾化太好,不然小鱼一闹饵就没了,来回频频提竿警觉的大鱼是不会上钩的。再有诱饵不行过香过腥越天然越好,别弄巧成拙地加一些人工合成的香精之类的东西,天然的香饵大鱼才爱吃。关于饵料的具体用什么请参阅当地的钓友们,由于没有一种全能饵能包钓大鱼的,要因地制宜才行。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!