子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

遇到一个鱼塘,因为渗水的厉害只有30公分水深;这么浅水,怎么钓?里面有鲫,鲤,草,面积有两亩左右,水质偏肥.

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-08 10:27:39
[提要] 遇到一个鱼塘,因为渗水的厉害只有30公分水深;怎么钓?里面有鲫.鲤.草.鱼塘的形状象一个回旋镖;面积有两亩左右,水质偏肥.我用的饵料是:颗 粒50%+野战918:30%+天下无双20%;效果不怎么好.请大家指教~!谢谢了~!看看大家有什么好的办法没有?A:还是按我说的办吧,保您鱼获多多,就用ML调路亚竿,3—5g铅,三个串钩,不用标等铅到底后收紧线,只要线与竿尖动就提竿,鱼就上来了。路 亚竿机动性好,看那儿鱼多就往那儿打竿,能打出30—40M,饵一定要用棵粒料。

遇到一个鱼塘,因为渗水的厉害只有30公分水深;怎么钓?里面有鲫.鲤.草.鱼塘的形状象一个回旋镖;面积有两亩左右,水质偏肥.我用的饵料是:颗 粒50%+野战918:30%+天下无双20%;效果不怎么好.请大家指教~!谢谢了~!看看大家有什么好的办法没有?


A:
用7星漂,饵用米饭试试。
A:
钓跑铅。
A:
有什么好钓的,实在要钓,站在塘中央吧。
A:
没有大鱼吧,要就是中间较深,可想法子去中间试试.
A:
水浅的塘,在夏天整个塘的水温都很高,白天正常情况下鱼难开口。可选择夜钓或“看天行事”(雨后、天阴、起风)。饵料用清淡。
A:
用2。4米以下矶杆,一个钓位起鱼后,鱼肯定慌,赶快把杆抛到其他点,以杆找鱼。
A:
30厘米是什么概念呀?一尺深的水塘?你肯定能够看清楚有几条鱼吧?那么它也能够看清楚你喽。“哼,看你那小样,想钓 我,我偏不上你的钩,我就气死你
A:拿网抄吧!正好从底到水面!
A:
用七星漂吧。再不行,只能下个网了。
A:
有个办法不过需要技巧:把饵放进抄网,反正才30CM深,鱼一进抄网你肯定能看见,适时提抄网即可中鱼!!此法比较简单,无需带大量装备, 只要借张小凳,带上抄网和一包饵料即可!
A:
用爆炸钩,不用上饵,直接钩鱼。
A:
1、浮标:“J-009专钓水皮浮标”2、长竿,4.5米以上,因为水浅,太近鱼不敢拢来。3、饵料简单点,2#九一八就可以对付。
A:
用短到5-7厘米的塑料浮漂
A:
水浅的塘,在夏天整个塘的水温都很高,白天正常情况下鱼难开口。可选择夜钓或“看天行事 ”(雨后、天阴、起风)。饵料用清淡。这种鱼塘万万不可夜钓尤其是凌晨因为没有阳光进行光合作用水中缺氧严重鱼甚至会出现浮头基本不会咬钩的天阴普通阵雨过后气 压较低也不太适宜钓鱼.起风还是好建议不过风力太大也不好塘浅大风刮的水好似泥汤鱼也不会咬钩如果有进水口可在附近逗钓(清清提动钓饵)鱼饵可用清淡建议带些颗粒 直接挂钩钓用同颗粒打窝一把足以不要过多试试早8点到十点下午5点至天黑前
A:
我以前钓的塘子也不深,现在是钓的好季节。不过我想30CM里面不会有大鱼的
A:
星漂,长竿,短线,试试看
A:
先用网把鱼围成面前高密度的鱼群再下钩保证可行 不过隐就再挖深点吧
A:
这样的鱼坑不去钓,搞不好伤竿.伤漂.伤线还伤心。[em05]要去就骑一自行车手拿一鱼叉。
A:
钓远些一样,多做几个窝换着钓。
A:
这种鱼池不少地方也有,在春秋天天旱的时候比较多,用平常的钓法就不行了,不管是用散标,还是用立标水线的长度不能以水的深度来计算了,水线 的长度要在30公分以上为好.立标你就让它平躺在水面上,散标就有2~3粒在水下就行,这时水线不是直立在水中的,水线太短了容易惊鱼,竿不要太短,太短鱼都能看见人了,它 不会上这个当了.这时因为标已起不到原来的浮力作用了,只是起到一个标志的作用.这时如果还用铅坠的话,当鱼拉动饵料时的阻力就太大了,就不如不要铅坠,,以饵代坠为好 .提竿要晚,当鱼拉动鱼线20~30公分后再提竿才能十拿九稳,一条大鲤鱼就被你钓上来了.
A:
我也遇到过这样的放钓塘,最好长竿5.4米以上,看到别人往塘中间打站漂效果也挺有效果.
A:
还是按我说的办吧,保您鱼获多多,就用ML调路亚竿,3—5g铅,三个串钩,不用标等铅到底后收紧线,只要线与竿尖动就提竿,鱼就上来了。路 亚竿机动性好,看那儿鱼多就往那儿打竿,能打出30—40M,饵一定要用棵粒料。
A:
这么浅,干脆用锚调,甩出去狂拉,准有

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!