子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

白天天气超过35度,鱼塘白天不好钓了,请各位高手出招。是换饵、换地、换水深还是收杆回家?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-07 09:24:44
[提要] 白天天气超过35度,鱼塘白天不好钓了,请各位高手出招。是换饵、换地、换水深还是收杆回家?A:第一、在天热的这种情况一般是钓两头,另外鲤鱼也是在这是吃食,早晚是钓鲤鱼的大好时光。如果非要在中午钓,应该在树阴下,或水较深的地方钓,也就是说,要找水凉的地方钓;第二、另外要注意你的线组,这是的鱼,因为天热,吃食的动作很轻,所以建议用细点的子线;第三、要注意饵料的状态,也就是说,不要太硬喽!哈哈,瞎说,不知是否正确,参考。

近来,全国的天气反常。热得非常早,我们这个地方近几天都35度左右了,原本很好垂钓的塘子,白天反而不好钓了,特别是中午。请各位高手出招。是换饵、换地、换水深还是收杆回家?先谢谢大家了。

A:找个凉快的地方,钓两头,上午9点以后就不怎么上鱼了,下午要到4点以后,你那?
A:
夜钓.爽!!而且可以避开最讨厌的小杂鱼的骚扰!
A:
夏天到了一般情况下夜钓的战果都要比白天的理想.
A:
改钓大头,可能会有意外惊喜;钓其它鱼最好还是挑灯夜战吧.
A:
不想回家,换饵钓鲢!
A:
夜钓。但蚊子惹人烦
A:
夜钓是个好办法。如果白天去钓的话,最好选择水面大、水深的水域,小水面和浅水鱼塘受气候的影响大,而且小杂鱼闹的很烦人的。
A:
拉或搓半水钓他的花白鲢
A:
夏钓早、晚,冬钓午。
A:
是该伏季休鱼了。等天凉快了,鱼也长肥了,再开钓吧!
A:“天大热,鱼大咬”,不要放弃。
A:
拉或搓半水钓他的花白鲢同感,越热越好钓。
A:
第一、在天热的这种情况一般是钓两头,另外鲤鱼也是在这是吃食,早晚是钓鲤鱼的大好时光。如果非要在中午钓,应该在树阴下,或水较深的地方钓,也就是说,要找水凉的地方钓;第二、另外要注意你的线组,这是的鱼,因为天热,吃食的动作很轻,所以建议用细点的子线;第三、要注意饵料的状态,也就是说,不要太硬喽!哈哈,瞎说,不知是否正确,参考。
A:
我的意见:首先要看你要钓的塘(池、库)里有哪些鱼,再根据天气情况有针对的选择钓哪种鱼。清晨是浮钓草鱼、大罗非的最佳时机,太阳出来后,闷热时是半水钓花鲢的惊喜时刻,傍晚时分各种鱼都开口了,底钓、浮钓都会有收获,夜钓很惬意,但要注意安全和防止新闻联播(新蚊连啵)。
A:
找个凉快的地方,钓两头,青岛上午9点以后就不怎么上鱼了,下午要到4点以后,你那?9时开始可以钓离底,水温越高离底越远(钓浮),14时后又逐渐往下沉了.
A:
钓两头
A:
钓深水
A:
鲤鱼晚上上钩吗?
A:中午钓鲢,傍晚钓草鱼.
A:
扔几个大冰块到水下去,可以让局部水降温,就在冰块位置钓
A:
扔冰块,太夸张了吧?有那么多钱不如拿钱去砸鱼得了!
A:
中午钓胖头
A:
钓两头
A:
钓树荫下,会有狂喜,一般鲤鱼、鲫鱼、罗非、鲮鱼都上,亮水面宜打浮钓鲢鱼、大头,有好收获

相关资料扩展阅读:天气热了,钓鱼几个小窍门

一、“定位”是要害。“三伏”是一年最炎热的气候,气温3639℃时,水温随之升高(钓位近水处洗手时水温是热的)。在此时水温一高(特别连续高温几天或十几天,水温就更高了),给鱼带来了食欲、栖息、活动范围与活动时刻整个生计习气的改变。也就是说,鱼儿是跟着水温改变而改变的。在气温3639℃时,鱼儿很少水边游动,特别是正午更是如此了。只需每日晨与暮垂钓收成较好,但每次出征,总是一天,“清晨出,暮时归,正午三时树下睡”。怎么把这三小时也有用利用,我花了几年时刻探究,终于得出经验是先“定位”。 “定位”的好坏与收成成正比,每个塘库都有深处,一般的是在塘库的底部凹槽处。所以我选定能抛线至塘库的凹槽为钓点,因为凹槽深处是水温最低的地方,大都鱼儿都在深处避暑,游动很少,只需把食投到了鱼儿的口边,它为了生计,必定不会拒之不睬。

二、弃手竿用海竿。在暑天,必须替换钓具,用惯例的垂钓方法,老用手竿4.5、5.4、6.3米或用长10米的手竿也不及于用矶竿或长点的海竿(我常用的是2.1米海竿,上100米的直径0.280.3的线,挂810号炸弹钩)管用。站在较安全钓位上,用力将钓组抛至(坠子稍用大点)库塘凹槽处。如果适可而止,不到半小时铃响竿梢动,绕线即收,收成可观。所以,替换钓具是十分重要的。

三、多用产品饵。“三伏”垂钓,择食十分重要。我一般是以钓鲫鱼为主,用的是产品鲫鱼饵与沾粉揉成的混合面团,挂在810号的炸弹钩上,但上食时以一钩一食,收成很可观。

四、换钓其他鱼。有句渔谚说:“神仙难钓午时鱼。”但我在某个伏天的正午,创下三个小时内钓到了18.5千克鱼的奇迹!为什么?是因为我随机应变,改底钓鲫为浮钓黑鱼的成果。那天正午,我观察到黑鱼浮在水面上追捕小鱼吃。我便用麻花骨鱼做饵,将这小鱼去掉头挂在15号大钩上,用大漂,留0.3米长的脑线,上在海竿主线上,抛在库边的水面,插好竿,人离开钓位,让风将漂线在水中送过去。我回到树下,刚坐下,竿梢大动,我跑去提竿绕线,手感得很沉,在钓友们的协助下,将一条六七十厘米长的黑鱼抄上了岸。这天正午,我共钓到7条黑鱼,回家一称有18.5千克。今后,伏天正午,只需见到黑鱼浮游捕食,我便用此法钓之,效果一向不错。

五、雨前莫下竿。鄙人阵雨的前一天或几小时内,塘库里的鱼儿浮在水面上乱窜,有人说:“闷热好垂钓”,我认为这是不对的说法。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg