子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

水库的水质很肥,但不是绿色那种,有点儿发黑了,钓饵怎么用合适?

来源:钓鱼圈      时间:2020-04-08 19:50:25
[提要] 附近有一水库常去钓,一直没有好收获,请高手指点:水库的水质很肥,但不是绿色那种,有点儿发黑了,只要是有一牛场和一个鸭场排粪在里面。我用过各种 方法,只有雨天去钓有好鱼获,但晴天都不好,窝里鱼星很好就是不吃钩上的。用过蚯蚓,蛆,商品饵都试过了,就是不吃。昨日天阴,早上去的晚,接近九点才到,做好窝,调好标 都九点过点儿,二十分钟上了一尾鲤鱼后小杂鱼越钓越多,后来就没上过鱼了。同来的五位钓友也当了空军,后来都全部钓白条上百尾。

附近有一水库常去钓,一直没有好收获,请高手指点:水库的水质很肥,但不是绿色那种,有点儿发黑了,只要是有一牛场和一个鸭场排粪在里面。我用过各种 方法,只有雨天去钓有好鱼获,但晴天都不好,窝里鱼星很好就是不吃钩上的。用过蚯蚓,蛆,商品饵都试过了,就是不吃。昨日天阴,早上去的晚,接近九点才到,做好窝,调好标 都九点过点儿,二十分钟上了一尾鲤鱼后小杂鱼越钓越多,后来就没上过鱼了。同来的五位钓友也当了空军,后来都全部钓白条上百尾。


A:
我是初学者现在在高密度白鲫池中时速只能达到100多点,在这池见过时速过300的人钓水面的话70%上75克以内的小鲫20%是150克左右的中鲫1天峰顶和烈火 哪根竿更适合在这池中垂钓?2母线比竿长30公分,这两根竿能轻松的飞起100克的鲫鱼吗?
A:
米饭加鲫鱼香精试下.
A:
1.两根杆我都没有用过,如果比赛用二八以上的超硬杆为宜。2、要飞鱼的话,特别是大点儿的,母线不要超过杆长,最好 短三十公分。
A:
米饭加鲫鱼香精试下. 好,谢谢,一定试试。鲫鱼香精用哪种,加了香精小鱼不是闹的更凶吗?
A:
鱼已吃惯了牛粪,鸭粪的味道,你用此粪与糠或918等相拌, 在牛场,鸭场打扫时间的出水口去钓.必定有获:lol
A:
碳氨加的多!!!
A:
这种水质:一、是建议最好不要钓,污染严重;二、只能钓着玩,不能钓着吃;三、因为水太肥,缺氧,使用增氧雾化快的饵料定能多上鱼。
A:
首先要肯定的是,饵料要么用清淡的饵,要么用酸臭的饵.LZ这种情况,我会不假思索地用煮熟的土豆挂钩,杂鱼闹不了,目标大,鲤鱼,鳊鱼,草鱼都爱吃,鲫鱼可 能只有大的才咬..可以试试,反正煮个土豆简单得很!
A:
用蒸好的红苕切成颗或几颗饭捏成团(小杂鱼不爱吃),点都不怕小鱼闹腾。不过这种塘怎么都不是很好钓。我在一个类似的塘用这个方子效果显著。捏成 大饵团,但必须要雾化好:天下无双,荒食,小鱼饲料,荒食鲤金,疯钓鲫,+白酒少许。鲫鱼和鲤鱼来了小杂鱼自然而然就不闹了。 这个方子突出腥味,草鱼也爱吃。
A:
调顿钓顿,一般小动作不必理会。见了大动作就上鱼了。
A:
太肥的水质鱼的确不好钓,这一点我深有体会。
A:
先谢谢楼上朋友们的关心,一定去试试。
A:
看来这个水库的鱼习惯腐臭味你可以用牛粪或猪粪养的蚯蚓试一下 说不定有奇效啊
A:
太肥的水质鱼的确不好钓,这一点我深有体会。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg