子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

为什么在浅水钓鱼,大鱼多次跑鱼的情况,在浅水当我抬竿就多次和鱼形成了拔河的现象?

来源:钓鱼圈      时间:2020-02-24 10:53:30
[提要] 为什么在浅水钓鱼,大鱼多次跑鱼的情况,在浅水当我抬竿就多次和鱼形成了拔河的现象?不知道钓友有没遇到过,如果您有这方面的经验还请能指点下小弟,感激!A:容易造成拔河的原因是扬竿后的钓竿与水面夹角过小,无法有效利用钓竿的弹性。除了大家说的之外,偶也补充三点:1.钓位也要尽量选择离水面近的地方;2.扬竿前尽量把竿把置于低位;3.换用长或软的手竿。

为什么在浅水钓鱼,大鱼多次跑鱼的情况,在浅水当我抬竿就多次和鱼形成了拔河的现象?不知道钓友有没遇到过,如果您有这方面的经验还请能指点下小弟,感激!

A:在线组没问提情况下,主要是线抛的太满,所以在浅水,钓鱼一抬竿就和鱼形成拔河状态,是你抬不起竿,发挥不了你的竿的作用,至使你跑鱼.  以上是个人观点,不止是否正确,希望和大家共同探讨!

A:扬竿要轻柔,在中鱼的瞬间,注意钓竿的角度.建议:在竿把后面扣环上加一根弹力失手绳.

A:不同情况不同对待!!!!
A:
浅水的鱼容易受惊。
A:
浅水区钓鱼,我的一个体会是提竿要晚,千万不要心急早提竿。
A:
浅水区钓鱼,我的一个体会是提竿要晚,千万不要心急早提竿。 提竿慢了不会拔河吗?
A:
容易造成拔河的原因是扬竿后的钓竿与水面夹角过小,无法有效利用钓竿的弹性。除了大家说的之外,偶也补充三点:1.钓位也要尽量选择离水面近的地方;2.扬竿前尽量把竿把置于低位;3.换用长或软的手竿。
A:
提竿慢了不会拔河吗? 楼主说的明白:“ 在线组没问提情况下,主要是线抛的太满,”不要抛满竿,提竿晚一点还是不会拔河的。提竿晚一点,钩得更牢,成功的把握更大。这对溜边、钓浅很重要。

A: 浅水区域水深并不会像小河一般的感觉深不见底,所以在往下放线的时分,即便自己使用的鱼线再细,或多或少都会引起河面的波纹。每当鱼群在感觉到波纹的时分,都不会过分靠近鱼饵。 还有就是气候原因,鱼儿本来就十分容易受惊,只需有说话声响或者风吹草动都会被惊走。像这种浅水区域的鱼儿,假如正在刮着风,河面上翻起波纹或者是下雨等等,都会让鱼群遭到必定的影响。在这些气候中在浅水区域垂钓,上鱼几率也是较小的。 当然有时分浅水区域的食物也是影响垂钓的一点,浅水区域与空气的触摸面积较大,而鱼群是好氧的,所以即便不透出水面也能欢快的游动。并且含氧量多也就意味着浅水区域中的食物较多,即便不咬钩也能让自己吃饱。

相关资料扩展阅读:浅钓的时运用哪些技巧呢?

首先要放弃那些颜色艳丽的浮标,能够选择用一些麦秆玉米杆等天然植物代替浮标,再者,在进行浅水钓的时分要营造出一个安静的环境,远离钓位,耐心等候。浅水区钓鱼的时分也要留意打窝,只需要扔进小部分的饵料即可。在钓组的选择上要运用短主线,轻坠,细线和小钩。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!